Croquetas de pollo y manzana con leche de almendras Por:
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
600g Contra muslos de pollo
1 Manzana
600ml agua
650-750ml leche de almendras
40g margarina vegetal (sin lactosa)
60g aceite de oliva
2 huevos
pan rallado
harina
sal
pimienta
100g harina
  1. Receta paso a paso
  2. Lo primero es deshuesar y picar el pollo en trocitos muy pequeño. A continuación pelaremos y picaremos la manzana del mismo tamaño que el pollo

    Con los huesos haremos un caldo con los huesos.Para ello doraremos los huesos en una cazuela con un poco de aceite y sal. Cuando estén dorados añadiremos los 600ml de agua y coceremos durante 30 minutos

    En una sartén pondremos un poco de aceite y doraremos el pollo con sal y pimienta. Cuando esté listo lo reservaremos en un plato.

    En ese misma sartén doraremos la manzana. Una vez cocinada, la reservaremos junto con el pollo.

    En esa sartén echaremos la margarina, el aceite y el harina.Cocinaremos unos 4 minutos. Después añadimos poco a poco 250ml del caldo que habíamos hecho.

    Una vez integrado el caldo añadiremos poco a poco la leche de almendras. Una lista la bechamel añadimos el pollo y la manzana que habíamos reservado y rectificaremos de sal y pimienta. Cocinamos 3 minutos y dejamos enfriar

    Para hacer las croquetas cogemos pequeñas porciones de masa y las pasamos por harina, huevo y pan rallado

    Sólo falta freírlas en abundante aceite caliente. Cuando estén doradas las sacamos a un papel absorbente y ya están listas