Croquetas de pollo y bacon

Las claves

  • Ingr. prin.: Aves y Caza
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 litro de leche entera
  • 180 g de harina normal
  • 100 de aceite de oliva
  • 50 de margarina
  • 250 g de pechuga de pollo
  • 100 g de bacon
  • 150 g de cebolla
  • 2 dientes de ajo y un poquito de perejil
  • sal, huevos, pan rallado y aceite para freir

Preparación de la receta


Se pone agua en un cazo con un poquito de sal, y cunado empiece a cocer se pone la pechuga durante 7 minutos. se saca y se reserva.

A continuación de pica el bacon, el pollo, la cebolla y se machaca el ajo y el perejil. Se reserva.
Se pone en una cacerola el aceite , y pone la cebolla y cuando este empezando a dorarse, se pone la pechuga y el bacon, se rehoga un poquito para que suelte su grasita y sin sacar lo sofritos, se pone la harina, se rehoga y cuando este tostada la harina, se le va poniendo la leche poco a poco sin dejar de remover. Se le añade el ajo y el perejil machacado con un poquito de sal y se deja cocer removiendo hasta que espesa y se rectifica de sal. En ese momento se le incorpora la margarina para que tenga mucha suavidad. EL PUNTO DE LA MISMA, ES CUANDO AL VOLCAR UN POQUITO LA CACEROLA, SE DESPEGUE DEL FONDO. Se vuelca en una fuente y se deja enfriar. Una vez bien fria, se forman las croquetas, se rebozan en huevo y pan rallado y se frien en abundante aceite. Se escurren en papel para que suelten un poco el aceite de la fritura.


Foto del plato terminado:

Trucos

NO SACANDO EL SOFRITO DEL RECIPIENTE, CUANDO SE PONE LA HARINA, NO SE HARAN GRUMOS.
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