Croquetas de pollo y bacon Por:
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 litro de leche entera
180 g de harina normal
100 de aceite de oliva
50 de margarina
250 g de pechuga de pollo
100 g de bacon
150 g de cebolla
2 dientes de ajo y un poquito de perejil
sal, huevos, pan rallado y aceite para freir
  1. Receta paso a paso
  2. Se pone agua en un cazo con un poquito de sal, y cunado empiece a cocer se pone la pechuga durante 7 minutos. se saca y se reserva.

    A continuación de pica el bacon, el pollo, la cebolla y se machaca el ajo y el perejil. Se reserva.
    Se pone en una cacerola el aceite , y pone la cebolla y cuando este empezando a dorarse, se pone la pechuga y el bacon, se rehoga un poquito para que suelte su grasita y sin sacar lo sofritos, se pone la harina, se rehoga y cuando este tostada la harina, se le va poniendo la leche poco a poco sin dejar de remover. Se le añade el ajo y el perejil machacado con un poquito de sal y se deja cocer removiendo hasta que espesa y se rectifica de sal. En ese momento se le incorpora la margarina para que tenga mucha suavidad. EL PUNTO DE LA MISMA, ES CUANDO AL VOLCAR UN POQUITO LA CACEROLA, SE DESPEGUE DEL FONDO. Se vuelca en una fuente y se deja enfriar. Una vez bien fria, se forman las croquetas, se rebozan en huevo y pan rallado y se frien en abundante aceite. Se escurren en papel para que suelten un poco el aceite de la fritura.