Croquetas de pollo al curry

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 600 cl leche
- 130 gr. de harina
- 4 lonchas de bacon ahumado 880 g)
- 2 pechugas asadas
- 1 cebolla mediana
- 1 cucharadita de postre de curry
- Nuez moscada
- Pimienta negra
- Sal
- Ingredientes para rebozar:
- Harina
- 2 huevos batidos
- Pan rallado
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Croquetas de pollo al curry:
En primer lugar picaremos muy pequeñito el bacón, para que nos deje todo su sabor.
Una vez picado lo sofreiremos hasta que este doradito y suelte toda su grasa.Picaremos menuda la cebolla, como el bacon y la añadiremos a este, la pocharemos unos minutos.
Añadimos la harina y removemos hasta que la harina se tueste un poco para evitar que la bechamel sepa a harina cruda.
Añadimos la mitad de la leche y removemos bien para que no tenga grumos, iremos añadiendo el resto de la leche sin dejar de remover, yo utilizo unas varillas.
Incorporamos el curry, rallamos nuez moscada al gusto y pimienta recien molida, rectificamos de sal. La tendremos al fuego hasta conseguir una bechamel espesa que se desprenda de las paredes de la olla, en este momento incorporaremos las dos pechugas asadas y cortadas a taquitos, integraremos, tapamos con plastico de cocina y dejamos enfriar en el frigo.
Las croquetas las formaremos con la masa fria, cogeremos la cantidad deseada, en función de como nos gusten de grandes las croquetas y pasaremos
1º por harina
2º por huevo batido
3º por pan rallado
E iremos friendo por tandas en una freidora o una sarten con abundante aceite.
Cunado esten doradas sacaremos y pondremos sobre papel de cocina para eliminar el exceso de aceite.

Una vez picado lo sofreiremos hasta que este doradito y suelte toda su grasa.Picaremos menuda la cebolla, como el bacon y la añadiremos a este, la pocharemos unos minutos.
Añadimos la harina y removemos hasta que la harina se tueste un poco para evitar que la bechamel sepa a harina cruda.
Añadimos la mitad de la leche y removemos bien para que no tenga grumos, iremos añadiendo el resto de la leche sin dejar de remover, yo utilizo unas varillas.
Incorporamos el curry, rallamos nuez moscada al gusto y pimienta recien molida, rectificamos de sal. La tendremos al fuego hasta conseguir una bechamel espesa que se desprenda de las paredes de la olla, en este momento incorporaremos las dos pechugas asadas y cortadas a taquitos, integraremos, tapamos con plastico de cocina y dejamos enfriar en el frigo.
Las croquetas las formaremos con la masa fria, cogeremos la cantidad deseada, en función de como nos gusten de grandes las croquetas y pasaremos
1º por harina
2º por huevo batido
3º por pan rallado
E iremos friendo por tandas en una freidora o una sarten con abundante aceite.
Cunado esten doradas sacaremos y pondremos sobre papel de cocina para eliminar el exceso de aceite.
Foto del plato terminado:

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