Croquetas de manzana y jamón

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 3 manzanas
  • 2 cucharadas azucar
  • 1/2 vaso agua
  • 2 patatas medianas
  • 1/2 vaso leche
  • sal, pimeinta y nuez moscada
  • 150g jamón serrano en taquitos
  • pan rallado
  • huevos

Preparación de la receta


Pelamos las manzanas y las cortamos en hojillas. Le añadimos el medio vaso de agua y el azucar y las ponemos al fuego hasta que se queden estilo compota


Pelar las patatas y cocerlas. Cuand estén lista se machacan hasta hacer un puré.


Mezclamos el puré de patatas con la compota de manzana y añadimos los taquitos de jamón, al sal y las especias. Añadimos pan rallado para dar consistencia a la mezcla (tiene que quedar lo suficientemente resistente como para coger porcines y dar forma a las croquetas). Si nos pasamos con el pan rallado añadimos leche hasta lograr la textura adecuda para manipular la masa


Damos forma a las croquetas y las dejamos en el refrigerador un rato para que se endurezcan


Pasamos cada croqueta por huevo y por pan rallado y las freimos a fuego moderado hasta que estén doradas


Foto del plato terminado:

Trucos

La compota de manzana se puede realizar en el microondas (en este caso no se pone agua), poniendo las manzanas peladas y el azucar. Se pone a máxima potencia 5 minutos y se ve si se han ablandado. Si todavía no están suficientemente blandas poner otros dos minutos.

Para las croquertas de las fotos usamos un pan rallado mezclado que venía mezclado con perejil y pimienta, motivo por el cual ya no eché más especial a la mezcla
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