Croquetas de manzana y jamón Por:
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
3 manzanas
2 cucharadas azucar
1/2 vaso agua
2 patatas medianas
1/2 vaso leche
sal, pimeinta y nuez moscada
150g jamón serrano en taquitos
pan rallado
huevos
  1. Receta paso a paso
  2. Pelamos las manzanas y las cortamos en hojillas. Le añadimos el medio vaso de agua y el azucar y las ponemos al fuego hasta que se queden estilo compota

    Pelar las patatas y cocerlas. Cuand estén lista se machacan hasta hacer un puré.

    Mezclamos el puré de patatas con la compota de manzana y añadimos los taquitos de jamón, al sal y las especias. Añadimos pan rallado para dar consistencia a la mezcla (tiene que quedar lo suficientemente resistente como para coger porcines y dar forma a las croquetas). Si nos pasamos con el pan rallado añadimos leche hasta lograr la textura adecuda para manipular la masa

    Damos forma a las croquetas y las dejamos en el refrigerador un rato para que se endurezcan

    Pasamos cada croqueta por huevo y por pan rallado y las freimos a fuego moderado hasta que estén doradas