Croquetas de manzana y chorizo criollo

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 Manzanas golden
  • 2 Chorizos criollos.
  • 30 gr Mantequilla.
  • 2 1/2 Cucharadas soperas de harina.
  • 300 ml Leche.
  • Sal.
  • Pimienta.
  • 400 ml Aceite de girasol para freir.
  • 1 Huevo batido.
  • Pan rallado para rebozar.

Preparación de la receta


Pelamos las manzanas y las cortamos a dados pequeños.


Retiramos la tripa a los chorizos criollos y picamos bien la carne.


Calentamos la mantequilla en una cacerola y cuando este derretida añadimos la manzana para que sofría, daremos unas vueltas para que no se pegue. Cuando haya cambiado un poco de color y esté un poco blanda añadiremos la carne de los chorizos y seguiremos sofriendo. Añadiremos un pellizco de sal y la pimienta recien molida.


Cuando la carne esté sofrita y la manzana bien hecha, añadiremos la harina y removeremos bien para incorporarla a la mezcla, quedará una pasta espeza que tenderá a pegarse al fondo de la cacerola.


Cuando la harina esté bien cocinada añadiremos la leche y removeremos enérgicamente para incorporarlo todo bien. Debe quedar una crema espesa.


Pasaremos la pasta a una fuente y taparemos con papel film. Dejaremos enfriar y meteremos en la nevera para que quede mas firme a la hora de montar las croquetas. Entre 1/2 hora a 1 hora.


Sacaremos de la nevera la pasta y procederemos a hacer las croquetas.
Si queremos directamente con la mano o si no con la ayuda de dos cucharas soperas iremos haciendo montoncitos de pasta.


Pasaremos por huevo batido y luego por pan rallado y daremos la forma de la croqueta.


En una sarten pondremos el aceite a calentar y cuando esté muy caliente iremos friendo las croquetas. Pasaremos a un plato con papel absorbente para que empape el aceite y seguidamente serviremos calientes.


Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina