Croquetas de manzana y chorizo criollo
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: Buffet,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
2 Manzanas golden
2 Chorizos criollos.
30 gr Mantequilla.
2 1/2 Cucharadas soperas de harina.
300 ml Leche.
Sal.
Pimienta.
400 ml Aceite de girasol para freir.
1 Huevo batido.
Pan rallado para rebozar.
- Receta paso a paso
- Pelamos las manzanas y las cortamos a dados pequeños.
Retiramos la tripa a los chorizos criollos y picamos bien la carne.
Calentamos la mantequilla en una cacerola y cuando este derretida añadimos la manzana para que sofría, daremos unas vueltas para que no se pegue. Cuando haya cambiado un poco de color y esté un poco blanda añadiremos la carne de los chorizos y seguiremos sofriendo. Añadiremos un pellizco de sal y la pimienta recien molida.
Cuando la carne esté sofrita y la manzana bien hecha, añadiremos la harina y removeremos bien para incorporarla a la mezcla, quedará una pasta espeza que tenderá a pegarse al fondo de la cacerola.
Cuando la harina esté bien cocinada añadiremos la leche y removeremos enérgicamente para incorporarlo todo bien. Debe quedar una crema espesa.
Pasaremos la pasta a una fuente y taparemos con papel film. Dejaremos enfriar y meteremos en la nevera para que quede mas firme a la hora de montar las croquetas. Entre 1/2 hora a 1 hora.
Sacaremos de la nevera la pasta y procederemos a hacer las croquetas.
Si queremos directamente con la mano o si no con la ayuda de dos cucharas soperas iremos haciendo montoncitos de pasta.
Pasaremos por huevo batido y luego por pan rallado y daremos la forma de la croqueta.
En una sarten pondremos el aceite a calentar y cuando esté muy caliente iremos friendo las croquetas. Pasaremos a un plato con papel absorbente para que empape el aceite y seguidamente serviremos calientes.