El Pozo

Croquetas de gamba
PROGRAMA: Celebrar en casa      Ep: 7
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 24 gambas frescas
  • 500 g de caldo de pescado
  • 100 g de vino blanco
  • 50 g de tomate frito
  • 25 g de perejil picado
  • 3 l de leche
  • 150 g de cebolleta 
  • 250 g de nata líquida
  • 480 g de mantequilla
  • 500 g de harina
  • 200 g de mahonesa
  • Aceite de oliva virgen extra

Preparación de la receta



En el capítulo 7 del programa de televisión Celebrar en casa, Iñigo Pérez Urrechu prepara la receta de Croquetas de gamba.

Pelamos las gambas y reservamos las colitas en la nevera.


Salteamos a fuego vivo las cabezas y cáscaras de las gambas, añadimos el vino blanco, dejamos que evaporen los alcoholes y añadimos el tomate frito y por último el caldo de pescado.


Hervimos, reducimos hasta espesar, colamos y reservamos


Pochar la cebolleta con la mantequilla, cuando este pochado añadimos la harina y lo trabajamos 15 min, añadimos la leche y la nata, moviendo sin parar durante unos 30 minutos.


Una vez pasado este tiempo, añadimos el caldo de gambas, dejamos hervir 10 minutos más.


Ponemos a punto de sal y añadimos perejil fresco, pero ya sin fuego.


Para evitar que se nos peguen las manos; dejamos reposar 3 horas en la nevera.


Pasamos las croquetas por harina, huevo y pan rallado.


Una vez boleadas, no muy grandes, las freímos en una sartén con aceite y escurrimos en papel secante.


Colocamos un punto de mahonesa encima de la croqueta, ponemos la colita de gamba encima de la croqueta y gratinamos en el horno.


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