Croquetas de gamba
PROGRAMA: Celebrar en casa
Ep: 7
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 24 gambas frescas
- 500 g de caldo de pescado
- 100 g de vino blanco
- 50 g de tomate frito
- 25 g de perejil picado
- 3 l de leche
- 150 g de cebolleta
- 250 g de nata líquida
- 480 g de mantequilla
- 500 g de harina
- 200 g de mahonesa
- Aceite de oliva virgen extra
Preparación de la receta
En el capítulo 7 del programa de televisión Celebrar en casa, Iñigo Pérez Urrechu prepara la receta de Croquetas de gamba.
Pelamos las gambas y reservamos las colitas en la nevera.
Salteamos a fuego vivo las cabezas y cáscaras de las gambas, añadimos el vino blanco, dejamos que evaporen los alcoholes y añadimos el tomate frito y por último el caldo de pescado.
Hervimos, reducimos hasta espesar, colamos y reservamos
Pochar la cebolleta con la mantequilla, cuando este pochado añadimos la harina y lo trabajamos 15 min, añadimos la leche y la nata, moviendo sin parar durante unos 30 minutos.
Una vez pasado este tiempo, añadimos el caldo de gambas, dejamos hervir 10 minutos más.
Ponemos a punto de sal y añadimos perejil fresco, pero ya sin fuego.
Para evitar que se nos peguen las manos; dejamos reposar 3 horas en la nevera.
Pasamos las croquetas por harina, huevo y pan rallado.
Una vez boleadas, no muy grandes, las freímos en una sartén con aceite y escurrimos en papel secante.
Colocamos un punto de mahonesa encima de la croqueta, ponemos la colita de gamba encima de la croqueta y gratinamos en el horno.
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