Croquetas de foie y hongos
Cocinamos contigo      Ep: 460

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta y Cereales
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends, Navideña.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo
  • Episodio: 460

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 55 g de mantequilla
  • 55 g de harina
  • 500 ml de leche
  • 100 g de foie micuit
  • 200 g de hongos
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • Pan rallado
  • Harina

Preparación de la receta

Lo primero, en un cazo con unas gotas de aceite, salteamos los hongos picados.


Cuando estén dorados, añadimos la mantequilla y la harina


Incorporamos la leche caliente y esperamos unos 30 minutos a fuego lento para que espese, sin dejar de dar vueltas.


Aparatamos del fuego, ponemos a punto de sal y reservamos.


En el último momento añadimos los daditos de micuit.


Dejamos enfriar completamente.


Formamos las croquetas y las pasamos por harina, huevo y pan rallado.


Freímos en abundante aceite caliente.


Servimos.


Receta propuesta por Silvia Esteban

Trucos

En lugar de empanar las croquetas podemos pasarlas por una mezcla de cerveza, levadura química y harina. La pasta debe quedar lo suficientemente densa para que nape la croqueta pero no muy espesa para que al freir se hinche.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina