

Croquetas de cocido
PROGRAMA: Vuelve a lo natural
Ep: 3
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES
- ½ l de leche
- 40 g de mantequilla
- 40 g de harina
- Un poquito de caldo de cocido
- Pimienta blanca
- Nuez moscada
- Sal
- Mantequilla
- Carne de morcillo
- Jamón
- Chorizo
- Pollo o gallina
- Harina
- Huevo
- Pan rallado
- Aceite de oliva para freír

Preparación de la receta
Lo primero, vamos a preparar la bechamel. En un cazo, rehogamos la harina en la mantequilla, añadimos la leche y dejamos hervir suavemente mientras va espesando y perdiendo el sabor a harina cruda.
Sazonamos y condimentamos con la pimienta y la nuez moscada.
Añadimos un poquito de caldo de cocido, removemos y dejamos reposar.
Por otro lado, picamos bien los ingredientes del cocido y los mezclamos con la bechamel caliente.
Vertemos en un molde y dejamos enfriar.
Cuando esté frío, cortamos en cuadraditos.
Batimos el huevo y pasamos cada cuadradito por harina, huevo y pan rallado.
Freímos en aceite a fuego medio hasta que se doren. Escurrimos sobre papel de cocina.
Servimos.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!