Croquetas de chocolate y coco con crema de yogur y naranja
Cocina de familia T5      Ep: 110

Las claves

  • Ingr. prin.: Chocolate
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera, Cocina dulce.
  • Ambiente: Buffet, Celebraciones, Romántica.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina de familia T5
  • Episodio: 110

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 100 ml de nata para cocinar
  • 200 g de chocolate negro
  • 2 Huevos
  • 100 g de coco rallado
  • Aceite de girasol
  • Para la salsa:
  • 2 Yogures griegos
  • 1 Naranja en zumo y ralladura
  • 3 cucharadas soperas de miel
  • Gotas de agua de azahar

Preparación de la receta

En el capítulo 110 del programa de televisión Cocina de familia T5, nuestra cocinera Elena Aymerich prepara una receta para postre de Croquetas de chocolate y coco con crema de yogur y naranja.


En primer lugar, en un cazo calentamos 100 ml de nata para cocinar.


Vertemos sobre ella 200 g de chocolate negro troceado y dejamos que se funda. Refrigeramos hasta que se endurezca.


Un par de horas después, cuando esté duro, formamos bolitas con las manos secas y las pasamos por dos huevos batidos y 100 g de coco rallado.


En una sartén con abundante aceite caliente las freímos hasta que queden bien doradas.


Mientras enfrían vamos haciendo la salsa. Mezclamos 2 yogures griegos con el zumo y la ralladura de una naranja y 3 cucharadas soperas de miel. Añadimos agua de Azahar al gusto.


Emplatamos nuestras croquetas y acompañamos con la salsa de yogur.


En este episodio de Cocina de familia T5, la chef Elena Aymerich también prepara una deliciosa receta de Pescadilla en caldo corto con puré de patata de avellana.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina