
- Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
Ambiente: Buffet, Celebraciones, Romántica,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
100 ml de nata para cocinar
200 g de chocolate negro
2 Huevos
100 g de coco rallado
Aceite de girasol
Para la salsa:
2 Yogures griegos
1 Naranja en zumo y ralladura
3 cucharadas soperas de miel
Gotas de agua de azahar
- Preparación de la receta
En el capítulo 110 del programa de televisión Cocina de familia T5, nuestra cocinera Elena Aymerich prepara una receta para postre de Croquetas de chocolate y coco con crema de yogur y naranja.
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En primer lugar, en un cazo calentamos 100 ml de nata para cocinar.
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Vertemos sobre ella 200 g de chocolate negro troceado y dejamos que se funda. Refrigeramos hasta que se endurezca.
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Un par de horas después, cuando esté duro, formamos bolitas con las manos secas y las pasamos por dos huevos batidos y 100 g de coco rallado.
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En una sartén con abundante aceite caliente las freímos hasta que queden bien doradas.
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Mientras enfrían vamos haciendo la salsa. Mezclamos 2 yogures griegos con el zumo y la ralladura de una naranja y 3 cucharadas soperas de miel. Añadimos agua de Azahar al gusto.
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Emplatamos nuestras croquetas y acompañamos con la salsa de yogur.
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En este episodio de Cocina de familia T5, la chef Elena Aymerich también prepara una deliciosa receta de Pescadilla en caldo corto con puré de patata de avellana.