

Croquetas de cecina
4X20 Ep: 36

Las claves
- Ingr. prin.: Carne
- Plato: Entrante
- Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta.
- Ambiente: Celebraciones, Friends.
- Tiempo: alto
- Dificultad: bajo
- Comensales: 4
- Programa: 4X20
- Episodio: 36
- Le gusta a 6 personas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 100 g de cecina
- 1 cebolla
- 3/4 l de leche
- 100 g de harina
- 100 g de mantequilla
- Pimienta
- Sal
- 1 dl de aceite de oliva
- 1 huevo
- Pan rallado
Preparación de la receta
Antes de nada, cortar en brunoise la cebolla, pochar y añadir la cecina picada.
Calentar la leche.
Hacer una roux con la mantequilla y la harina e incorporar la leche sin dejar de remover y salpimentar.
Añadir la cecina troceada y la cebolla pochada y cocer 20 minutos hasta que la masa se despegue de la olla.
Dejar enfriar la masa en la nevera al menos 2 horas.
Formar las croquetas y pasar por harina, huevo batido y pan rallado.
Freír en abundante aceite caliente.
Servir.
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