El Pozo

Croquetas de cecina
PROGRAMA: 4X20      Ep: 36
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 100 g de cecina
  • 1 cebolla
  • 3/4 l de leche
  • 100 g de harina
  • 100 g de mantequilla
  • Pimienta
  • Sal
  • 1 dl de aceite de oliva
  • 1 huevo
  • Pan rallado

Preparación de la receta

Antes de nada, cortar en brunoise la cebolla, pochar y añadir la cecina picada.


Calentar la leche.


Hacer una roux con la mantequilla y la harina e incorporar la leche sin dejar de remover y salpimentar.


Añadir la cecina troceada y la cebolla pochada  y cocer 20 minutos hasta que la masa se despegue de la olla.


Dejar enfriar la masa en la nevera al menos 2 horas.


Formar las croquetas y pasar por harina, huevo batido y pan rallado.


Freír en abundante aceite caliente.


Servir.


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