Croquetas de cecina
Por:
Diana Cabrera

- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
100 g de cecina
1 cebolla
3/4 l de leche
100 g de harina
100 g de mantequilla
Pimienta
Sal
1 dl de aceite de oliva
1 huevo
Pan rallado
- PreparaciĆ³n de la receta
Antes de nada, cortar en brunoise la cebolla, pochar y añadir la cecina picada.
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Calentar la leche.
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Hacer una roux con la mantequilla y la harina e incorporar la leche sin dejar de remover y salpimentar.
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Añadir la cecina troceada y la cebolla pochada y cocer 20 minutos hasta que la masa se despegue de la olla.
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Dejar enfriar la masa en la nevera al menos 2 horas.
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Formar las croquetas y pasar por harina, huevo batido y pan rallado.
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Freír en abundante aceite caliente.
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Servir.