Croquetas de cecina
Por:
Diana Cabrera
- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta,
- Ambiente: Celebraciones, Friends,
- Tiempo: alto
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 100 g de cecina
- 1 cebolla
- 3/4 l de leche
- 100 g de harina
- 100 g de mantequilla
- Pimienta
- Sal
- 1 dl de aceite de oliva
- 1 huevo
- Pan rallado
- PreparaciĆ³n de la receta
Antes de nada, cortar en brunoise la cebolla, pochar y añadir la cecina picada.
-
Calentar la leche.
-
Hacer una roux con la mantequilla y la harina e incorporar la leche sin dejar de remover y salpimentar.
-
Añadir la cecina troceada y la cebolla pochada y cocer 20 minutos hasta que la masa se despegue de la olla.
-
Dejar enfriar la masa en la nevera al menos 2 horas.
-
Formar las croquetas y pasar por harina, huevo batido y pan rallado.
-
Freír en abundante aceite caliente.
-
Servir.