Croquetas de carne de cocido

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Ingredientes para la masa:
  • - 250g. de carne de cocido
  • - 250ml de leche
  • - 25g. de mantequilla
  • - 35g. de harina
  • - sal a gusto
  • - margarina para untar el molde
  • Ingredientes para la rebozarlas:
  • - harina
  • - huevos
  • - pan cracker santa rita

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Croquetas de carne de cocido:

* Picamos la carne del tamaño que queramos, yo lo he hecho con la picadora que queda muy pequeñita.
* Ponemos la mantequilla en una sartén a fuego medio, cuando se haya derretido, añadimos la carne. Mezclamos bien.
* Echamos la harina y dejamos que se haga un poquito, mientras mezclamos bien, todos los ingredientes.
* Por último, añadimos la leche poco a poco sin dejar de remover hasta que consigamos una bechamel a nuestro gusto, no puede ser muy líquida porque sino no podríamos hacer las croquetas. Salamos a nuestro gusto.
* Untamos un molde con margarina para que no se pegue la masa. Echamos la masa y engrasamos con margarina la parte superior para que no se nos seque mientras se enfría.
* Ponemos la masa en una manga pastelera y cortamos el agujero del tamaño que queramos las croquetas.
* Ponemos en una fuente harina, en un plato un huevo batido (si es necesario ya añadiremos otro), y en otro plato el pan cracker de Santa Rita, que le da un crujiente muy especial.
* Hacemos con la manga unos churros largos en la fuente de la harina, hasta que terminemos con la masa.
* Cortamos los churros de la longitud que queramos las croquetas y las rebozamos en harina, luego las pasamos por el huevo y por último por el pan cracker.
* Ahora toca el momento de decidir:
* Si queremos las podemos freír en abundante aceite caliente hasta que estén doraditos
* Podemos congelarlas para otro día.
* También mitad y mitad, comemos una parte y la otra la congelamos,jajaj.

Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina