Crocante de cacahuete cubierto de chocolate
PROGRAMA: La Reina del Chocolate T2      Ep: 4
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 10

INGREDIENTES PRINCIPALES

    145 gazúcar extrafino 

    105 g de glucosa líquida 

    ½ cucharadita de sal 

    40 ml de agua 

    100 g de cacahuetes tostados salados (A), picados en trozos grandes 

    20 g de mantequilla para untar 

    ½ cucharadita de bicarbonato de sodio 

    200 g de chocolate con leche de cobertura  

    20 g de cacahuetes tostados salados (B), picados en trozos grandes 

Preparación de la receta



En el capítulo 4 del programa de televisión La Reina del Chocolate T2, Kirsten Tibballs prepara la receta de Crocante de cacahuete cubierto de chocolate.


Poner una hoja de papel de horno sobre la mesa de trabajo. 




Poner el azúcar, la glucosa, la sal y el agua en una cazuela grande y llevar a ebullición a fuego medio hasta que el azúcar se haya disuelto. 




Añadir los cacahuetes picados (A) y remover para mezclar. Seguir removiendo hasta que la mezcla alcance los 150˚C. 




Retirar del fuego e inmediatamente añadir la mantequilla y el bicarbonato de sodio, batir para combinar. 




Verter la masa sobre el papel de horno y extenderla uniformemente con una espátula. Dejar enfriar a temperatura ambiente. 




Una vez frío, cortar la masa del crocante en trozos pequeños. 




Para atemperar el chocolate de cobertura, verterlo en un bol de plástico apto para microondas y calentarlo en intervalos de 30 segundos, removiendo entre medias. Una vez que esté medio sólido y medio líquido, revolver vigorosamente hasta que los sólidos se hayan derretido por completo. 


Remover los trozos del crocante por el chocolate atemperado.  




Extender el chocolate y el crocante sobre una hoja de papel de horno. 




Antes de que el chocolate se endurezca, espolvorear por encima los cacahuetes tostados (B). 




Dejar que se endurezca a temperatura ambiente antes de partirlo en trozos del tamaño de un bocado.


Trucos


Si la temperatura ambiente de su cocina es particularmente cálida, meter la cobertura de chocolate en la nevera durante 5 minutos para ayudar a que se endurezca. No lo guardes en el congelador.



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