
- Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
145 gazúcar extrafino
105 g de glucosa líquida
½ cucharadita de sal
40 ml de agua
100 g de cacahuetes tostados salados (A), picados en trozos grandes
20 g de mantequilla para untar
½ cucharadita de bicarbonato de sodio
200 g de chocolate con leche de cobertura
20 g de cacahuetes tostados salados (B), picados en trozos grandes
- Preparación de la receta
Poner una hoja de papel de horno sobre la mesa de trabajo.
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Poner el azúcar, la glucosa, la sal y el agua en una cazuela grande y llevar a ebullición a fuego medio hasta que el azúcar se haya disuelto.
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Añadir los cacahuetes picados (A) y remover para mezclar. Seguir removiendo hasta que la mezcla alcance los 150˚C.
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Retirar del fuego e inmediatamente añadir la mantequilla y el bicarbonato de sodio, batir para combinar.
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Verter la masa sobre el papel de horno y extenderla uniformemente con una espátula. Dejar enfriar a temperatura ambiente.
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Una vez frío, cortar la masa del crocante en trozos pequeños.
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Para atemperar el chocolate de cobertura, verterlo en un bol de plástico apto para microondas y calentarlo en intervalos de 30 segundos, removiendo entre medias. Una vez que esté medio sólido y medio líquido, revolver vigorosamente hasta que los sólidos se hayan derretido por completo.
Remover los trozos del crocante por el chocolate atemperado.
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Extender el chocolate y el crocante sobre una hoja de papel de horno.
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Antes de que el chocolate se endurezca, espolvorear por encima los cacahuetes tostados (B).
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Dejar que se endurezca a temperatura ambiente antes de partirlo en trozos del tamaño de un bocado.