Crocante de cacahuete cubierto de chocolate Por: Kirsten Tibballs
Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales

145 gazúcar extrafino 

105 g de glucosa líquida 

½ cucharadita de sal 

40 ml de agua 

100 g de cacahuetes tostados salados (A), picados en trozos grandes 

20 g de mantequilla para untar 

½ cucharadita de bicarbonato de sodio 

200 g de chocolate con leche de cobertura  

20 g de cacahuetes tostados salados (B), picados en trozos grandes 

  1. Preparación de la receta
  2. Poner una hoja de papel de horno sobre la mesa de trabajo. 

  • Poner el azúcar, la glucosa, la sal y el agua en una cazuela grande y llevar a ebullición a fuego medio hasta que el azúcar se haya disuelto. 

  • Añadir los cacahuetes picados (A) y remover para mezclar. Seguir removiendo hasta que la mezcla alcance los 150˚C. 

  • Retirar del fuego e inmediatamente añadir la mantequilla y el bicarbonato de sodio, batir para combinar. 

  • Verter la masa sobre el papel de horno y extenderla uniformemente con una espátula. Dejar enfriar a temperatura ambiente. 

  • Una vez frío, cortar la masa del crocante en trozos pequeños. 

  • Para atemperar el chocolate de cobertura, verterlo en un bol de plástico apto para microondas y calentarlo en intervalos de 30 segundos, removiendo entre medias. Una vez que esté medio sólido y medio líquido, revolver vigorosamente hasta que los sólidos se hayan derretido por completo. 

  • Remover los trozos del crocante por el chocolate atemperado.  

  • Extender el chocolate y el crocante sobre una hoja de papel de horno. 

  • Antes de que el chocolate se endurezca, espolvorear por encima los cacahuetes tostados (B). 

  • Dejar que se endurezca a temperatura ambiente antes de partirlo en trozos del tamaño de un bocado.