Crepes suzette con mantequilla de mandarina
El toque de Samantha      Ep: 128

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce, Cocina francesa.
  • Ambiente: Celebraciones, Romántica.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: El toque de Samantha
  • Episodio: 128

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para la masa:
  • 250 g de harina
  • 2 Huevos
  • 1 Cucharada de aceite
  • 1 Cucharada sopera de ron
  • 1 Pizca de sal
  • 1 Cucharada de azúcar
  • ½ Vaso de agua
  • ½ Vaso de leche
  • Para la mantequilla de mandarina:
  • 1 Mandarina
  • 50 g de mantequilla
  • 1 Cucharada sopera de licor de naranja
  • 50 g de azúcar
  • Para flambear:
  • 1 Vaso de licor de naranja
  • Para decorar:
  • Gajos de mandarina
  • Hierbabuena

Preparación de la receta

Lo primero que hacemos es mezclar todos los ingredientes de la masa: la harina, los huevos, el aceite, el ron, el azúcar, medio vaso de agua, medio vaso de leche y una pizca de sal. Batimos con batidora y dejamos reposar media hora.


Por otro lado, preparamos la mantequilla de mandarina. Mezclamos la mantequilla en pomada con el zumo y la ralladura de mandarina, la cucharada de licor y el azúcar. Reservamos.


A continuación, hacemos las crepes en una sartén con un poco de mantequilla. Echamos un poco de masa y movemos la sartán hasta quese cubra la base. Le damos la vuelta y reservamos. Repetimos la operación hasta terminar con la masa.


Untamos cada crepe de mantequilla de mandarina, lo doblamos en cuatro y volvemos a ponerlo en una sartén. Flambeamos con un poco de licor y servimos caliente.


Ponemos el resto de la mantequilla en una salsera aparte. Decoramos con gajos de mandarina.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina