- Claves
- Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina dulce, Cocina francesa,
- Ambiente: Celebraciones, Romántica,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- Para la masa:
- 250 g de harina
- 2 Huevos
- 1 Cucharada de aceite
- 1 Cucharada sopera de ron
- 1 Pizca de sal
- 1 Cucharada de azúcar
- ½ Vaso de agua
- ½ Vaso de leche
- Para la mantequilla de mandarina:
- 1 Mandarina
- 50 g de mantequilla
- 1 Cucharada sopera de licor de naranja
- 50 g de azúcar
- Para flambear
- 1 Vaso de licor de naranja
- Para decorar:
- Gajos de mandarina
- Hierbabuena
- Preparación de la receta
Lo primero que hacemos es mezclar todos los ingredientes de la masa: la harina, los huevos, el aceite, el ron, el azúcar, medio vaso de agua, medio vaso de leche y una pizca de sal. Batimos con batidora y dejamos reposar media hora.
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Por otro lado, preparamos la mantequilla de mandarina. Mezclamos la mantequilla en pomada con el zumo y la ralladura de mandarina, la cucharada de licor y el azúcar. Reservamos.
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A continuación, hacemos las crepes en una sartén con un poco de mantequilla. Echamos un poco de masa y movemos la sartán hasta quese cubra la base. Le damos la vuelta y reservamos. Repetimos la operación hasta terminar con la masa.
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Untamos cada crepe de mantequilla de mandarina, lo doblamos en cuatro y volvemos a ponerlo en una sartén. Flambeamos con un poco de licor y servimos caliente.
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Ponemos el resto de la mantequilla en una salsera aparte. Decoramos con gajos de mandarina.