Crepes suzette con mantequilla de mandarina Por: Samantha Vallejo-Nágera (Samantha de España)
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina francesa,
Ambiente: Celebraciones, Romántica,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Para la masa:
250 g de harina
2 Huevos
1 Cucharada de aceite
1 Cucharada sopera de ron
1 Pizca de sal
1 Cucharada de azúcar
½ Vaso de agua
½ Vaso de leche
Para la mantequilla de mandarina:
1 Mandarina
50 g de mantequilla
1 Cucharada sopera de licor de naranja
50 g de azúcar
Para flambear
1 Vaso de licor de naranja
Para decorar:
Gajos de mandarina
Hierbabuena
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero que hacemos es mezclar todos los ingredientes de la masa: la harina, los huevos, el aceite, el ron, el azúcar, medio vaso de agua, medio vaso de leche y una pizca de sal. Batimos con batidora y dejamos reposar media hora.

  3. Por otro lado, preparamos la mantequilla de mandarina. Mezclamos la mantequilla en pomada con el zumo y la ralladura de mandarina, la cucharada de licor y el azúcar. Reservamos.

  4. A continuación, hacemos las crepes en una sartén con un poco de mantequilla. Echamos un poco de masa y movemos la sartán hasta quese cubra la base. Le damos la vuelta y reservamos. Repetimos la operación hasta terminar con la masa.

  5. Untamos cada crepe de mantequilla de mandarina, lo doblamos en cuatro y volvemos a ponerlo en una sartén. Flambeamos con un poco de licor y servimos caliente.

  6. Ponemos el resto de la mantequilla en una salsera aparte. Decoramos con gajos de mandarina.