Crêpes Suzette
PROGRAMA: Cocina Francesa T2
Ep: 43
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Para los creps:
- 250 g de harina
- 3 Huevos
- ½ l de leche
- 1 pizca de sal
- Para la salsa:
- Mantequilla
- Azúcar
- 3 Naranjas en zumo
- 1 Limón en zumo
- Licor triple seco
- 1/2 Naranja en ralladura
Preparación de la receta
En el capítulo 43 del programa de televisión Cocina Francesa T2, nuestra cocinera Evelyne Ramelet prepara la receta de Crêpes Suzette. Se recomienda elaborar esta receta al tiempo de comerla, fría o recalentada no es tan deliciosa.
Lo primero que tenemos que hacer es la masa de los creps. Para ello, mezclamos 250 g de harina, 3 huevos, medio litro de leche y una pizca de sal en un bol con la batidora.
Dejamos reposar la masa alrededor de 2 horas en el frigorífico.
Luego, untamos una sartén antiadherente con una mezcla de mantequilla y aceite de girasol y la calentamos a fuego vivo.
A continuación, agregamos un cucharón de masa de creps suficiente como para tapar toda la superficie de la sartén, pero muy fino.
Dejamos cocer durante 3 minutos una cara del crep y le damos la vuelta para cocer durante menos tiempo el otro lado, para que no se queme.
Cuando ya tengamos todos los creps, los doblamos por la mitad y los colocamos sobre un plato: uno encima del otro. Reservamos.
Para preparar la salsa, derretimos un buen trozo de mantequilla en una sartén grande y añadimos azúcar para crear un caramelo. Cuando esté el azúcar bien caliente y haga granos, añadimos el zumo de 3 naranjas y un limón.
Dejamos cocinar a fuego medio sin parar de remover. Agregamos el licor triple seco y esperamos a que se evapore el alcohol. Incorporamos la ralladura de media naranja.
Cuando consigamos la consistencia de salsa acaramelada, agregamos nuestros creps a la sartén y los regamos con la salsa.
Este plato se sirve al momento.
En este episodio de Cocina francesa T2, la cocinera Evelyne Ramelet también nos enseña a preparar su receta de Brandada de bacalao (La brandade de morue de Bretagne).
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