Crêpes rellenos de peras al toffee

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta y Cereales
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends, Romántica.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: En casa de ellas

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 ó 5 peras
  • 150 g de azúcar
  • 1 vasito de licor de pera o Calvados
  • Helado de vainilla
  • Crema de leche
  • Para los crêpes:
  • Harina
  • Sal
  • Leche
  • Huevos
  • Mantequilla

Preparación de la receta

Para empezar, tamizamos la harina con una pizca de sal. Batimos los huevos y los añadimos a la leche y a la harina. Añadimos la mantequilla derretida. Mezclamos bien y dejamos reposar media hora la masa.


Pasado ese tiempo, hacemos los crêpes poniendo un poco de la masa en una sartén engrasada. Repartimos bien la masa hasta tener una capa muy fina. Cuando se haya dorado, le damos la vuelta para que se haga por el otro lado. Con 8 crèpes será suficiente.


Por otro lado, preparamos el caramelo con el azúcar y añadimos la crema de leche. Incorporamos el licor.


Cocemos las peras troceadas en agua.


Rellenamos los crêpes con las peras cocidas y los acompañamos con la salsa de toffee.


Los podemos acompañar con helado de vainilla.


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