Crêpes rellenos de peras al toffee Por: Gemma Balbás y Cuca Marín
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Romántica,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
4 ó 5 peras
150 g de azúcar
1 vasito de licor de pera o Calvados
Helado de vainilla
Crema de leche
Para los crêpes:
Harina
Sal
Leche
Huevos
Mantequilla
  1. Preparación de la receta
  2. Para empezar, tamizamos la harina con una pizca de sal. Batimos los huevos y los añadimos a la leche y a la harina. Añadimos la mantequilla derretida. Mezclamos bien y dejamos reposar media hora la masa.

  3. Pasado ese tiempo, hacemos los crêpes poniendo un poco de la masa en una sartén engrasada. Repartimos bien la masa hasta tener una capa muy fina. Cuando se haya dorado, le damos la vuelta para que se haga por el otro lado. Con 8 crèpes será suficiente.

  4. Por otro lado, preparamos el caramelo con el azúcar y añadimos la crema de leche. Incorporamos el licor.

  5. Cocemos las peras troceadas en agua.

  6. Rellenamos los crêpes con las peras cocidas y los acompañamos con la salsa de toffee.

  7. Los podemos acompañar con helado de vainilla.