Crepes rellenos de berenjena, queso y pavo

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta y Cereales
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina rápida.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 berenjena
  • 8 loncha de queso normal, o sin lactosa
  • 8 lonchas de pavo
  • para la VINAGRETA
  • 1 tomate
  • 1 cebolleta
  • 6 aceitunas verdes o negra sin hueso
  • Aceite de oliva
  • Vinagre, sal, perejil
  • para la CREPES
  • 3 huevos
  • 150 gr de harina de trigo o de avena
  • ¼ l de leche normal o bebida de soja
  • 3 cucharadas de aceite
  • Sal y perejil

Preparación de la receta


Calentar el horno 200º

Cortar las berenjenas por la mitad y cada loncha de 1 cm de grosor. Salar y dejar que suden. Se secan con papel de cocina y cocinarlas en una sartén con un poco de aceite por los dos lados.

Poner a macerar, el tomate pelado y picado y el resto de las verduras y aceitunas.

Crepes: echar todos los ingredientes en un vaso de la batidora y batir todo junto hasta que quede una masa homogénea.

En una sartén con un poquito de aceite, cubre el fondo con la masa de crepes, le das la vuelta y hacer por el otro lado, reservar, en un plato.

Rellena los crepes, con una loncha de pavo, otra de queso y un trozo de berenjena. Enrollarlos y colocar en una bandeja de horno con un poco de aceite por encima, si hace falta y están muy secos.

Hornear a 200º durante 10 minutos.

Servir 2 crepes por personas acompañados con la vinagreta.


Foto del plato terminado:

Trucos

Los crepes los puedes comprar ya hechos, como hago yo algunas veces, en Mercadona los hay congelados para rellenar con dulce o salado.

Receta de Hogarutil de Karlos Arguiñano, adaptada a mi gusto.

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