Crepes rellenos de berenjena, queso y pavo
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 berenjena
- 8 loncha de queso normal, o sin lactosa
- 8 lonchas de pavo
- para la VINAGRETA
- 1 tomate
- 1 cebolleta
- 6 aceitunas verdes o negra sin hueso
- Aceite de oliva
- Vinagre, sal, perejil
- para la CREPES
- 3 huevos
- 150 gr de harina de trigo o de avena
- ¼ l de leche normal o bebida de soja
- 3 cucharadas de aceite
- Sal y perejil
Preparación de la receta
Calentar el horno 200º
Cortar las berenjenas por la mitad y cada loncha de 1 cm de grosor. Salar y dejar que suden. Se secan con papel de cocina y cocinarlas en una sartén con un poco de aceite por los dos lados.
Poner a macerar, el tomate pelado y picado y el resto de las verduras y aceitunas.
Crepes: echar todos los ingredientes en un vaso de la batidora y batir todo junto hasta que quede una masa homogénea.
En una sartén con un poquito de aceite, cubre el fondo con la masa de crepes, le das la vuelta y hacer por el otro lado, reservar, en un plato.
Rellena los crepes, con una loncha de pavo, otra de queso y un trozo de berenjena. Enrollarlos y colocar en una bandeja de horno con un poco de aceite por encima, si hace falta y están muy secos.
Hornear a 200º durante 10 minutos.
Servir 2 crepes por personas acompañados con la vinagreta.
Foto del plato terminado:
Trucos
Los crepes los puedes comprar ya hechos, como hago yo algunas veces, en Mercadona los hay congelados para rellenar con dulce o salado.Receta de Hogarutil de Karlos Arguiñano, adaptada a mi gusto.