Crepes de patata con salmón ahumado y caviar
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 250 g de patatas
- 15 cl de leche
- 60 g de harina
- 200 g de mantequilla
- 2 huevos enteros
- 1 clara
- 30 g de nata ácida
- 200 g de salmón ahumado
- 40 g de caviar
- Para la salsa:
- 2 limones
- 3 chalotas
- 3 cucharadas de vinagre de sidra
- 100 g de nata
- 125 g de mantequilla en pomada
Preparación de la receta
En primer lugar, cocer las patatas en agua hirviendo con sal durante 25 minutos. Pelarlas, pasarlas por el pasapurés y añadir la leche caliente y la mantequilla. Mezclar bien y dejar enfriar.
Añadir a continuación la harina, la nata, los huevos y la clara. Remover para conseguir una masa lisa y homogénea. Rectificar de sal y dejar reposar.
Para hacer la salsa, picar las chalotas y cocerlas cubiertas en vinagre y 3 cucharadas soperas de agua. Cuando estén tiernas y el líquido se haya evaporado, añadir el zumo de 1 limón, una cucharadita de su ralladura, la nata y dejar reducir a una tercera parte del volumen.
Echar la mantequilla en trocitos, batiendo enérgicamente.
Salpimentar y echar un poco más de limón si fuera necesario. Reservar al baño María.
Calentar en una sartén un poco de mantequilla y cocer las crepes 2 minutos de cada lado.
Cubrirlas aún calientes con una capa de salmón, una de caviar y otra de salmón, como si fuera un sandwich.
Servir acompañado de salsa de limón.
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