El Pozo

Crepes de patata con salmón ahumado y caviar

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 250 g de patatas
  • 15 cl de leche
  • 60 g de harina
  • 200 g de mantequilla
  • 2 huevos enteros
  • 1 clara
  • 30 g de nata ácida
  • 200 g de salmón ahumado
  • 40 g de caviar
  • Para la salsa:
  • 2 limones
  • 3 chalotas
  • 3 cucharadas de vinagre de sidra
  • 100 g de nata
  • 125 g de mantequilla en pomada

Preparación de la receta

En primer lugar, cocer las patatas en agua hirviendo con sal durante 25 minutos. Pelarlas, pasarlas por el pasapurés y añadir la leche caliente y la mantequilla. Mezclar bien y dejar enfriar.


Añadir a continuación la harina, la nata, los huevos y la clara. Remover para conseguir una masa lisa y homogénea. Rectificar de sal y dejar reposar.


Para hacer la salsa, picar las chalotas y cocerlas cubiertas en vinagre y 3 cucharadas soperas de agua. Cuando estén tiernas y el líquido se haya evaporado, añadir el zumo de 1 limón, una cucharadita de su ralladura, la nata y dejar reducir a una tercera parte del volumen.


Echar la mantequilla en trocitos, batiendo enérgicamente.


Salpimentar y echar un poco más de limón si fuera necesario. Reservar al baño María.


Calentar en una sartén un poco de mantequilla y cocer las crepes 2 minutos de cada lado.


Cubrirlas aún calientes con una capa de salmón, una de caviar y otra de salmón, como si fuera un sandwich.


Servir acompañado de salsa de limón.


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