
- Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Entrante
Estilo: Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Navideña, Pija,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
250 g de patatas
15 cl de leche
60 g de harina
200 g de mantequilla
2 huevos enteros
1 clara
30 g de nata ácida
200 g de salmón ahumado
40 g de caviar
Para la salsa:
2 limones
3 chalotas
3 cucharadas de vinagre de sidra
100 g de nata
125 g de mantequilla en pomada
- Preparación de la receta
En primer lugar, cocer las patatas en agua hirviendo con sal durante 25 minutos. Pelarlas, pasarlas por el pasapurés y añadir la leche caliente y la mantequilla. Mezclar bien y dejar enfriar.
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Añadir a continuación la harina, la nata, los huevos y la clara. Remover para conseguir una masa lisa y homogénea. Rectificar de sal y dejar reposar.
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Para hacer la salsa, picar las chalotas y cocerlas cubiertas en vinagre y 3 cucharadas soperas de agua. Cuando estén tiernas y el líquido se haya evaporado, añadir el zumo de 1 limón, una cucharadita de su ralladura, la nata y dejar reducir a una tercera parte del volumen.
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Echar la mantequilla en trocitos, batiendo enérgicamente.
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Salpimentar y echar un poco más de limón si fuera necesario. Reservar al baño María.
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Calentar en una sartén un poco de mantequilla y cocer las crepes 2 minutos de cada lado.
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Cubrirlas aún calientes con una capa de salmón, una de caviar y otra de salmón, como si fuera un sandwich.
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Servir acompañado de salsa de limón.