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Crepes de requesón y salsa de naranja
PROGRAMA: El toque de Samantha
Ep: 96
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4
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INGREDIENTES PRINCIPALES
- Para las crepes:
- 3 cucharadas de harina
- 1 cucharadita de azúcar
- 160 ml de leche
- 60 ml de agua
- 25 g de mantequilla fundida
- 2 Huevos
- 1 yema de huevo
- 1 pizca de sal
- Para la salsa:
- 1 cucharada de ralladura de naranja
- 5 Naranjas en zumo
- 2 cucharadas de azúcar
- 40 g de mantequilla
- 250 g de requesón
- Hierbabuena para decorar
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Preparación de la receta
En primer lugar, hacemos los crepes.
Colocamos la harina tamizada con forma de volcán en un bol con azúcar y una pizca de sal.
En el centro, echamos los huevos y la yema de huevo. Mezclamos delicadamente mientras incorporamos la leche y el agua poco a poco.
Luego, añadimos la mantequilla sin dejar de remover. La masa tiene que quedar ligera.
Dejamos reposar durante 20 minutos.
A continuación, vertemos un cacillo de masa en una sartén untada de mantequilla, la extendemos moviendo la sartén y dejamos dorar. Volteamos las crepes y doramos del otro lado. Hacemos crepes hasta que acabemos con la masa. Las reservamos.
En segundo lugar, realizamos la salsa.
Para ello, fundimos mantequilla en una cazuela y añadimos el azúcar y la ralladura de naranja.
Removemos y dejamos hacer durante un par de minutos.
Seguidamente, añadimos poco a poco el zumo de naranja y dejamos reducir.
Extendemos las crepes en un plato y las untamos de requesón una o dos veces.
Por último, regamos las crepes con la salsa de naranja.
Decoramos con hierbabuena y servimos.
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