
- Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta,
Ambiente: Buffet, Celebraciones, De la abuela, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
Para las crepes:
3 cucharadas de harina
1 cucharadita de azúcar
160 ml de leche
60 ml de agua
25 g de mantequilla fundida
2 Huevos
1 yema de huevo
1 pizca de sal
Para la salsa:
1 cucharada de ralladura de naranja
5 Naranjas en zumo
2 cucharadas de azúcar
40 g de mantequilla
250 g de requesón
Hierbabuena para decorar
- Preparación de la receta
En primer lugar, hacemos los crepes.
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Colocamos la harina tamizada con forma de volcán en un bol con azúcar y una pizca de sal.
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En el centro, echamos los huevos y la yema de huevo. Mezclamos delicadamente mientras incorporamos la leche y el agua poco a poco.
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Luego, añadimos la mantequilla sin dejar de remover. La masa tiene que quedar ligera.
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Dejamos reposar durante 20 minutos.
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A continuación, vertemos un cacillo de masa en una sartén untada de mantequilla, la extendemos moviendo la sartén y dejamos dorar. Volteamos las crepes y doramos del otro lado. Hacemos crepes hasta que acabemos con la masa. Las reservamos.
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En segundo lugar, realizamos la salsa.
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Para ello, fundimos mantequilla en una cazuela y añadimos el azúcar y la ralladura de naranja.
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Removemos y dejamos hacer durante un par de minutos.
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Seguidamente, añadimos poco a poco el zumo de naranja y dejamos reducir.
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Extendemos las crepes en un plato y las untamos de requesón una o dos veces.
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Por último, regamos las crepes con la salsa de naranja.
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Decoramos con hierbabuena y servimos.