Crepes de pollo, espinacas y nueces

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Crepes
  • 2 huevos
  • 30 gramos de harina
  • 1 cucharadita de mantequilla derretida
  • 1 vaso de leche desnatada
  • sal
  • Relleno
  • 1 pechuga de pollo
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1/2 cebolla
  • 300 g de espinaca
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • 1/2 cucharadita de pimienta negra
  • Dos cucharadas de queso cremoso
  • Dos cucharadas de mahonesa
  • Nueces picadas
  • Sal y pimienta

Preparación de la receta


Para hacer los crepes:

Batir los huevos, la harina, la leche y una pizca de sal durante unos minutos y luego se deja reposar en la nevera durante 10 minutos.
Caliente una sartén antiadherente con la cucharadita de mantequilla e ir echando cucharones de la masa, cuando empiecen a despegarse de los bordes, dales la vuelta con ayuda de una espátula, deja un minuto o hasta que esté dorado y ve apilándolos en un plato. Repite la operación con el resto de la masa. Ojo puede que el primer crepes se nos quede un poco pegado a la sartén, no os asustéis suele pasar casi siempre con el primero se desecha y listo.


Para hacer el relleno:

Calentar una cucharada de aceite de oliva en una sartén grande a fuego medio. Agrega la cebolla y rehoga, durante 6 minutos o hasta que esté transparente. Agrega la espinaca y un vaso de agua y muévelo durante 5 minutos o hasta que las espinacas se ablanden.
Agrega la canela y la pimienta y mueve durante 30 segundos.
Retira del fuego y deje enfriar unos 10 minutos.
Mientras pasa la pechuga de pollo por la plancha y salpiméntala.
Corta la pechuga a tiras de un centímetro de grosor.
Junta en un tazón mediano el contenido de la sartén de las espinacas con las nueces picadas, el queso, la mahonesa y salpimenté.


Formar los crepes:

En una superficie de trabajo pon un crepe, coloca en el centro una cucharada generosa del relleno de espinacas, tiras de pollo y cierre primero el extremo de arriba y abajo y luego sobre ellos los de los lados, para que quede como un paquetito.


Foto del plato terminado:

Trucos

Se pueden utilizar otras verduras para el relleno y también otros frutos secos, es al gusto¡¡

Si quieres que sean más ligeros suprime la mahonesa de la salsa; la puedes sustituir por una cucharada de yogur griego.
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