El Pozo

Crepes de plátano y coco
PROGRAMA: El toque de Samantha      Ep: 133
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para la masa:
  • 40 g de harina de trigo
  • 2 cucharadas de harina de arroz
  • 60 g de azúcar blanquilla
  • 25 g de coco rallado
  • 250 ml de leche de coco
  • 1 Huevo ligeramente batido
  • 1 cucharada de aceite de girasol
  • Mantequilla para freír
  • Para el relleno:
  • 4 Plátanos grandes
  • 60 g de mantequilla
  • 60 g de azúcar moreno
  • 80 ml de zumo de lima
  • 1 cucharada de coco rallado tostado
  • 1 Lima (sólo la cáscara en tiras)

Preparación de la receta

Comenzamos elaborando la masa. Tamizamos las harinas sobre un cuenco pequeño.


Añadimos el azúcar y el coco rallado. Mezclamos todo.


En otro cuenco, batimos la leche de coco con el huevo y el aceite.


A continuación, hacemos un hueco en el centro de la harina y vertemos dentro esta mezcla.  Batimos bien hasta obtener una textura homogénea.


Hacemos las crepes en una sartén engrasada con mantequilla y vamos reservando.


Por otro lado, preparamos el relleno. Cortamos los plátanos en rodajas finas en diagonal.


Calentamos la mantequilla en una sartén, le añadimos los plátanos y removemos bien. Cocemos a fuego medio para que se ablanden y doren.


Espolvoreamos con el azúcar moreno, agitando la sartén con cuidado hasta que el azúcar se derrita. Le añadimos el zumo de lima.


Repartimos los plátanos sobre las crepes y las doblamos para cerrarlas. Espolvoreamos con el coco rallado tostado y adornamos con unas tiras de corteza de lima.


Servimos.


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