

Crepes de plátano y coco
El toque de Samantha Ep: 133

Las claves
- Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
- Plato: Postre
- Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta, Cocina infantil, Cocina francesa.
- Ambiente: Celebraciones, Exótica, Friends.
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Comensales: 4
- Programa: El toque de Samantha
- Episodio: 133
- Le gusta a 3 personas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Para la masa:
- 40 g de harina de trigo
- 2 cucharadas de harina de arroz
- 60 g de azúcar blanquilla
- 25 g de coco rallado
- 250 ml de leche de coco
- 1 Huevo ligeramente batido
- 1 cucharada de aceite de girasol
- Mantequilla para freír
- Para el relleno:
- 4 Plátanos grandes
- 60 g de mantequilla
- 60 g de azúcar moreno
- 80 ml de zumo de lima
- 1 cucharada de coco rallado tostado
- 1 Lima (sólo la cáscara en tiras)
Preparación de la receta
Comenzamos elaborando la masa. Tamizamos las harinas sobre un cuenco pequeño.
Añadimos el azúcar y el coco rallado. Mezclamos todo.
En otro cuenco, batimos la leche de coco con el huevo y el aceite.
A continuación, hacemos un hueco en el centro de la harina y vertemos dentro esta mezcla. Batimos bien hasta obtener una textura homogénea.
Hacemos las crepes en una sartén engrasada con mantequilla y vamos reservando.
Por otro lado, preparamos el relleno. Cortamos los plátanos en rodajas finas en diagonal.
Calentamos la mantequilla en una sartén, le añadimos los plátanos y removemos bien. Cocemos a fuego medio para que se ablanden y doren.
Espolvoreamos con el azúcar moreno, agitando la sartén con cuidado hasta que el azúcar se derrita. Le añadimos el zumo de lima.
Repartimos los plátanos sobre las crepes y las doblamos para cerrarlas. Espolvoreamos con el coco rallado tostado y adornamos con unas tiras de corteza de lima.
Servimos.
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