Crepes de plátano y coco Por: Samantha Vallejo-Nágera (Samantha de España)
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta, Cocina infantil, Cocina francesa,
Ambiente: Celebraciones, Exótica, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Para la masa:
40 g de harina de trigo
2 cucharadas de harina de arroz
60 g de azúcar blanquilla
25 g de coco rallado
250 ml de leche de coco
1 Huevo ligeramente batido
1 cucharada de aceite de girasol
Mantequilla para freír
Para el relleno:
4 Plátanos grandes
60 g de mantequilla
60 g de azúcar moreno
80 ml de zumo de lima
1 cucharada de coco rallado tostado
1 Lima (sólo la cáscara en tiras)
  1. Preparación de la receta
  2. Comenzamos elaborando la masa. Tamizamos las harinas sobre un cuenco pequeño.

  3. Añadimos el azúcar y el coco rallado. Mezclamos todo.

  4. En otro cuenco, batimos la leche de coco con el huevo y el aceite.

  5. A continuación, hacemos un hueco en el centro de la harina y vertemos dentro esta mezcla.  Batimos bien hasta obtener una textura homogénea.

  6. Hacemos las crepes en una sartén engrasada con mantequilla y vamos reservando.

  7. Por otro lado, preparamos el relleno. Cortamos los plátanos en rodajas finas en diagonal.

  8. Calentamos la mantequilla en una sartén, le añadimos los plátanos y removemos bien. Cocemos a fuego medio para que se ablanden y doren.

  9. Espolvoreamos con el azúcar moreno, agitando la sartén con cuidado hasta que el azúcar se derrita. Le añadimos el zumo de lima.

  10. Repartimos los plátanos sobre las crepes y las doblamos para cerrarlas. Espolvoreamos con el coco rallado tostado y adornamos con unas tiras de corteza de lima.

  11. Servimos.