Crêpe suzette
Escuela Canal Cocina T4 Ep: 2
Las claves
- Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
- Plato: Postre
- Estilo: Cocina dulce, Cocina francesa, Cocina del mundo.
- Ambiente: Celebraciones.
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Comensales: 4
- Programa: Escuela Canal Cocina T4
- Episodio: 2
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 500 ml de leche
- 3 huevos
- 250 g de harina
- 50 g de tocino
- Salsa:
- 50 g de mantequilla
- 3 cucharadas de azúcar
- 2 naranjas
- 1 limón
- 50 ml de licor de naranja
- 1 ramillete de hierbabuena
Preparación de la receta
En el capítulo 2 del programa de televisión Escuela Canal Cocina T4, Sergio Fernández prepara la receta de Crêpe suzette.
Para la masa: Batir en batidora eléctrica la leche con los huevos, la harina y una pizca de sal. Hasta obtener una mezcla lisa.
En una sartén engrasada con tocino, colocamos un poco de la mezcla y esparcimos por toda la superficie. Preparamos crepe hasta utilizar toda la mezcla. Reservar en un plato.
Para la salsa: En un sartén derretir mantequilla y azúcar con el jugo de una naranja y zumo de limón. Dejar reducir unos minutos e incorporar la crepe uno a uno doblándolos en forma de triángulo. Por último, incorporar licor y flamear.
Servir y decorar con hierbabuena.
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