Crêpe suzette Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina francesa, Cocina del mundo,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
500 ml de leche
3 huevos
250 g de harina
50 g de tocino
Salsa:
50 g de mantequilla
3 cucharadas de azúcar
2 naranjas
1 limón
50 ml de licor de naranja
1 ramillete de hierbabuena
  1. Preparación de la receta
  2. Para la masa: Batir en batidora eléctrica la leche con los huevos, la harina y una pizca de sal. Hasta obtener una mezcla lisa.

  3. En una sartén engrasada con tocino, colocamos un poco de la mezcla y esparcimos por toda la superficie. Preparamos crepe hasta utilizar toda la mezcla. Reservar en un plato.

  4. Para la salsa: En un sartén derretir mantequilla y azúcar con el jugo de una naranja y zumo de limón. Dejar reducir unos minutos e incorporar la crepe uno a uno doblándolos en forma de triángulo. Por último, incorporar licor y flamear.

  5. Servir y decorar con hierbabuena.