El Pozo

Cremoso de Mascarpone (Una versión diferente del tiramisú)
PROGRAMA: La cocina de Nicola T2      Ep: 38
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200 g de mascarpone
  • 1 taza de café azucarado
  • 50 g de chocolate negro
  • 2 yemas de huevo
  • 5 cucharadas de azúcar glasé
  • Flores comestibles pequeñas (tipo violetas)
  • Para las galletas:
  • 100 g de azúcar
  • 250 g de harina
  • 2 yemas de huevo
  • 125 g de mantequilla
  • 1 pizca de canela en polvo
  • 1 pizca de sal

Preparación de la receta

En primer lugar, vamos a preparar las galletas. Para ello, en un bol, amasamos todos los ingredientes. Envolvemos la masa en papel film y le damos forma de cilindro. Reservamos en la nevera.


Precalentamos el horno a 180ºC.


Cuando la masa esté dura, la cortamos en rebanadas y horneamos las galletas a 180ºC durante 10 minutos.


Por otro lado, preparamos el cremoso. En un bol, batimos las yemas con el azúcar. Incorporamos el mascarpone y seguimos removiendo hasta conseguir una textura homogénea.


Para elaborar la salsa de chocolate, derretimos en el microondas el chocolate y el café. Lo mezclamos bien y reservamos.


Hacemos unos sándwiches con las galletas y la crema de mascarpone y colocamos el resto de la crema en el fondo del plato.


Disponemos las galletas encima, añadimos el chocolate alrededor de la crema, decoramos con las flores y servimos.


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