Cremoso de Mascarpone (Una versión diferente del tiramisú) Por: Nicola Poltronieri
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina italiana, Mediterránea,
Ambiente: Celebraciones, Romántica,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
200 g de mascarpone
1 taza de café azucarado
50 g de chocolate negro
2 yemas de huevo
5 cucharadas de azúcar glasé
Flores comestibles pequeñas (tipo violetas)
Para las galletas:
100 g de azúcar
250 g de harina
2 yemas de huevo
125 g de mantequilla
1 pizca de canela en polvo
1 pizca de sal
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, vamos a preparar las galletas. Para ello, en un bol, amasamos todos los ingredientes. Envolvemos la masa en papel film y le damos forma de cilindro. Reservamos en la nevera.

  3. Precalentamos el horno a 180ºC.

  4. Cuando la masa esté dura, la cortamos en rebanadas y horneamos las galletas a 180ºC durante 10 minutos.

  5. Por otro lado, preparamos el cremoso. En un bol, batimos las yemas con el azúcar. Incorporamos el mascarpone y seguimos removiendo hasta conseguir una textura homogénea.

  6. Para elaborar la salsa de chocolate, derretimos en el microondas el chocolate y el café. Lo mezclamos bien y reservamos.

  7. Hacemos unos sándwiches con las galletas y la crema de mascarpone y colocamos el resto de la crema en el fondo del plato.

  8. Disponemos las galletas encima, añadimos el chocolate alrededor de la crema, decoramos con las flores y servimos.