- Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina italiana, Mediterránea,
Ambiente: Celebraciones, Romántica,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
200 g de mascarpone
1 taza de café azucarado
50 g de chocolate negro
2 yemas de huevo
5 cucharadas de azúcar glasé
Flores comestibles pequeñas (tipo violetas)
Para las galletas:
100 g de azúcar
250 g de harina
2 yemas de huevo
125 g de mantequilla
1 pizca de canela en polvo
1 pizca de sal
- Preparación de la receta
En primer lugar, vamos a preparar las galletas. Para ello, en un bol, amasamos todos los ingredientes. Envolvemos la masa en papel film y le damos forma de cilindro. Reservamos en la nevera.
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Precalentamos el horno a 180ºC.
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Cuando la masa esté dura, la cortamos en rebanadas y horneamos las galletas a 180ºC durante 10 minutos.
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Por otro lado, preparamos el cremoso. En un bol, batimos las yemas con el azúcar. Incorporamos el mascarpone y seguimos removiendo hasta conseguir una textura homogénea.
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Para elaborar la salsa de chocolate, derretimos en el microondas el chocolate y el café. Lo mezclamos bien y reservamos.
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Hacemos unos sándwiches con las galletas y la crema de mascarpone y colocamos el resto de la crema en el fondo del plato.
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Disponemos las galletas encima, añadimos el chocolate alrededor de la crema, decoramos con las flores y servimos.