

Creme brulée con té
PROGRAMA: Dulces infalibles
Ep: 18
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 6

INGREDIENTES PRINCIPALES
- Creme brûlée:
- 250 g nata 35% m.g
- 250 g leche
- 4 g té earl grey
- 75 g azúcar blanco
- 120 g yema
- Azúcar

Preparación de la receta
En el capítulo 18 del programa de televisión Dulces infalibles, Miquel Guarro prepara la receta de Creme brulée con té.
En un bol incorporamos la yemas y batimos con unas varillas
En un cazo calentamos la nata con la leche y el té y dejamos infusionar durante 4 minutos.
Colamos, ponemos de nuevo al fuego y añadimos el azúcar.
Batimos hasta que se disuelva el azúcar y cocinamos hasta que hierva.
Vertemos esta mezcla sobre las yemas y batimos con una batidora de mano.
Vertemos en ramequines aptos para horno y horneamos 35 minutos a 100ºC.
Dejamos enfriar en la nevera un mínimo de 2 horas
Espolvoreamos una fina capa de azúcar por encima y con la ayuda de un soplete, quemamos ligeramente la superficie.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!