Creme brulée con té
Dulces infalibles      Ep: 18

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce, Cocina francesa.
  • Ambiente: Exótica, Romántica.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 6
  • Programa: Dulces infalibles
  • Episodio: 18

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Creme brûlée:
  • 250 g nata 35% m.g
  • 250 g leche
  • 4 g té earl grey
  • 75 g azúcar blanco
  • 120 g yema
  • Azúcar

Preparación de la receta



En el capítulo 18 del programa de televisión Dulces infalibles, Miquel Guarro prepara la receta de Creme brulée con té.

En un bol incorporamos la yemas y batimos con unas varillas


En un cazo calentamos la nata con la leche y el té y dejamos infusionar durante 4 minutos.


Colamos, ponemos de nuevo al fuego y añadimos el azúcar.


Batimos hasta que se disuelva el azúcar y cocinamos hasta que hierva.


Vertemos esta mezcla sobre las yemas y batimos con una batidora de mano.


Vertemos en ramequines aptos para horno y horneamos 35 minutos a 100ºC.


Dejamos enfriar en la nevera un mínimo de 2 horas


Espolvoreamos una fina capa de azúcar por encima y con la ayuda de un soplete, quemamos ligeramente la superficie.


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