Creme brulée con té Por: Miquel Guarro
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina francesa,
Ambiente: Exótica, Romántica,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales

Creme brûlée:

250 g nata 35% m.g

250 g leche

4 g té earl grey

75 g azúcar blanco

120 g yema

Azúcar

  1. Preparación de la receta
  2. En un bol incorporamos la yemas y batimos con unas varillas

  3. En un cazo calentamos la nata con la leche y el té y dejamos infusionar durante 4 minutos.

  4. Colamos, ponemos de nuevo al fuego y añadimos el azúcar.

  5. Batimos hasta que se disuelva el azúcar y cocinamos hasta que hierva.

  6. Vertemos esta mezcla sobre las yemas y batimos con una batidora de mano.

  7. Vertemos en ramequines aptos para horno y horneamos 35 minutos a 100ºC.

  8. Dejamos enfriar en la nevera un mínimo de 2 horas

  9. Espolvoreamos una fina capa de azúcar por encima y con la ayuda de un soplete, quemamos ligeramente la superficie.