Creme brulée con té
Por:
Miquel Guarro

- Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina francesa,
Ambiente: Exótica, Romántica,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
Creme brûlée:
250 g nata 35% m.g
250 g leche
4 g té earl grey
75 g azúcar blanco
120 g yema
Azúcar
- Preparación de la receta
En un bol incorporamos la yemas y batimos con unas varillas
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En un cazo calentamos la nata con la leche y el té y dejamos infusionar durante 4 minutos.
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Colamos, ponemos de nuevo al fuego y añadimos el azúcar.
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Batimos hasta que se disuelva el azúcar y cocinamos hasta que hierva.
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Vertemos esta mezcla sobre las yemas y batimos con una batidora de mano.
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Vertemos en ramequines aptos para horno y horneamos 35 minutos a 100ºC.
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Dejamos enfriar en la nevera un mínimo de 2 horas
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Espolvoreamos una fina capa de azúcar por encima y con la ayuda de un soplete, quemamos ligeramente la superficie.