Crema suave de verduras con almendras
Los 22 Minutos de Julius      Ep: 342

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras Y Hortalizas
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina sana, Cocina casera.
  • Ambiente: A diario, Last minute, Tupper.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2
  • Programa: Los 22 Minutos de Julius
  • Episodio: 342

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Cebolla
  • 1 Patata
  • 1 Zanahoria
  • 1 puñadito de guisantes congelados
  • 100 g de almendra molida
  • 1 diente de ajo
  • Salvia fresca
  • ½ l de caldo de verduras
  • 1 puñadito de almendras crudas enteras
  • Sal fina
  • Sal en escamas
  • Pimienta
  • Aceite de oliva virgen

Preparación de la receta

En primer lugar, ponemos la olla exprés al fuego con un chorrito de aceite. Troceamos la cebolla, la patata y la zanahoria, añadimos la salvia, salpimentamos y rehogamos.


Cuando la verdura empiece a dorarse, añadimos la almendra molida, los guisantes y cubrimos con el caldo. Cerramos la olla y cocinamos durante 7 - 8 minutos desde que coja presión.


Mientras, en una sartén con unas gotas de aceite, tostamos las almendras con un poco de sal. Cuando estén listas las retiramos y en la misma sartén doramos el ajo laminado.


Pasado el tiempo, trituramos el contenido de la olla y lo pasamos por el chino.


Emplatamos la crema de verduras decorándola con las almendras fritas, el ajo laminado y una pizca de sal en escamas.


Servimos. 


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