Crema suave de verduras con almendras
Por:
Julius - Julio Bienert

- Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Primero
Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina sana, Cocina casera,
Ambiente: A diario, Last minute, Tupper,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1 Cebolla
1 Patata
1 Zanahoria
1 puñadito de guisantes congelados
100 g de almendra molida
1 diente de ajo
Salvia fresca
½ l de caldo de verduras
1 puñadito de almendras crudas enteras
Sal fina
Sal en escamas
Pimienta
Aceite de oliva virgen
- Preparación de la receta
En primer lugar, ponemos la olla exprés al fuego con un chorrito de aceite. Troceamos la cebolla, la patata y la zanahoria, añadimos la salvia, salpimentamos y rehogamos.
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Cuando la verdura empiece a dorarse, añadimos la almendra molida, los guisantes y cubrimos con el caldo. Cerramos la olla y cocinamos durante 7 - 8 minutos desde que coja presión.
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Mientras, en una sartén con unas gotas de aceite, tostamos las almendras con un poco de sal. Cuando estén listas las retiramos y en la misma sartén doramos el ajo laminado.
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Pasado el tiempo, trituramos el contenido de la olla y lo pasamos por el chino.
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Emplatamos la crema de verduras decorándola con las almendras fritas, el ajo laminado y una pizca de sal en escamas.
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Servimos.