Crema suave de verduras con almendras Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Primero
Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina sana, Cocina casera,
Ambiente: A diario, Last minute, Tupper,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 Cebolla
1 Patata
1 Zanahoria
1 puñadito de guisantes congelados
100 g de almendra molida
1 diente de ajo
Salvia fresca
½ l de caldo de verduras
1 puñadito de almendras crudas enteras
Sal fina
Sal en escamas
Pimienta
Aceite de oliva virgen
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, ponemos la olla exprés al fuego con un chorrito de aceite. Troceamos la cebolla, la patata y la zanahoria, añadimos la salvia, salpimentamos y rehogamos.

  3. Cuando la verdura empiece a dorarse, añadimos la almendra molida, los guisantes y cubrimos con el caldo. Cerramos la olla y cocinamos durante 7 - 8 minutos desde que coja presión.

  4. Mientras, en una sartén con unas gotas de aceite, tostamos las almendras con un poco de sal. Cuando estén listas las retiramos y en la misma sartén doramos el ajo laminado.

  5. Pasado el tiempo, trituramos el contenido de la olla y lo pasamos por el chino.

  6. Emplatamos la crema de verduras decorándola con las almendras fritas, el ajo laminado y una pizca de sal en escamas.

  7. Servimos.