Crema suave de calabaza con salteado de setas silvestres al aceite de perejil

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 gr. Calabaza
  • 15 gr. Mantequilla
  • 100 cc. Aceite de oliva
  • 3 gr. Hojas de perejil fresco
  • 1/2 Cebolla blanca o cebolleta
  • 50 gr. Setas trompeta de los muertos
  • 50 gr. Boletus edulis
  • Pimienta en grano
  • Sal comun
  • Aceite de oliva

Preparación de la receta


Aquí os presento una receta rápida y supersabrosa donde combino el dulzor de la calabaza con la fuerza de las setas.

Preparamos la crema de calabaza pelando ésta e introduciéndola en una cazuela con agua hirviendo y una pizca de sal.

Dejamos cocer diez minutos e introducimos en el vaso de la batidora.

Trituramos en caliente a máxima potencia hasta conseguir una pasta (un par de minutos) con movimientos ascendentes y descendentes.

Añadimos la mantequilla y volvemos a triturar todo a máxima potencia.

Pasamos por un colador la crema y mantenemos en el fuego al mínimo en caliente hasta que vayamos a utilizarla.

Para el aceite de perejil picamos las hojas de perejil fresco y las introducimos en el vaso de la batidora junto con 100 cc. de aceite de oliva. Las trituramos a máxima potencia.

Pasamos el licuado por un colador y metemos el aceite de perejil en un biberón. Reservamos hasta el momento de utilizarlo.

En cuanto al salteado de setas, picamos una cebolla en brounoise fina y salteamos a fuego medio con una pizca de sal en una sartén hasta que se dore ligeramente y moviendo de vez en cuando para que no se nos queme.

A continuación añadimos las setas picadas. Salpimentamos y salteamos ligeramente (como un minuto).

Listo para emplatar.

Presentación:

En un plato hondo o en un cuenco, ponemos la ración deseada de crema de calabaza, en el centro unas cucharaditas del salteado de cebolla y setas. Alrededor de la crema un poquito de aceite de perejil.


Foto del plato terminado:

Trucos

1.- Os recomiendo servir la crema tíbia.

2.- Os recomiendo que en cada cucharada vaya calabaza, setas y aceite de perejil. Ya me diréis si os gusta la combinación.
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