Crema suave de calabaza con salteado de setas silvestres al aceite de perejil
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Primero
Estilo: Cocina sana,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
500 gr. Calabaza
15 gr. Mantequilla
100 cc. Aceite de oliva
3 gr. Hojas de perejil fresco
1/2 Cebolla blanca o cebolleta
50 gr. Setas trompeta de los muertos
50 gr. Boletus edulis
Pimienta en grano
Sal comun
Aceite de oliva
- Receta paso a paso
- Aquí os presento una receta rápida y supersabrosa donde combino el dulzor de la calabaza con la fuerza de las setas.
Preparamos la crema de calabaza pelando ésta e introduciéndola en una cazuela con agua hirviendo y una pizca de sal.
Dejamos cocer diez minutos e introducimos en el vaso de la batidora.
Trituramos en caliente a máxima potencia hasta conseguir una pasta (un par de minutos) con movimientos ascendentes y descendentes.
Añadimos la mantequilla y volvemos a triturar todo a máxima potencia.
Pasamos por un colador la crema y mantenemos en el fuego al mínimo en caliente hasta que vayamos a utilizarla.
Para el aceite de perejil picamos las hojas de perejil fresco y las introducimos en el vaso de la batidora junto con 100 cc. de aceite de oliva. Las trituramos a máxima potencia.
Pasamos el licuado por un colador y metemos el aceite de perejil en un biberón. Reservamos hasta el momento de utilizarlo.
En cuanto al salteado de setas, picamos una cebolla en brounoise fina y salteamos a fuego medio con una pizca de sal en una sartén hasta que se dore ligeramente y moviendo de vez en cuando para que no se nos queme.
A continuación añadimos las setas picadas. Salpimentamos y salteamos ligeramente (como un minuto).
Listo para emplatar.
Presentación:
En un plato hondo o en un cuenco, ponemos la ración deseada de crema de calabaza, en el centro unas cucharaditas del salteado de cebolla y setas. Alrededor de la crema un poquito de aceite de perejil.