Crema suave de calabaza con salteado de setas silvestres al aceite de perejil Por:
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Primero
Estilo: Cocina sana,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
500 gr. Calabaza
15 gr. Mantequilla
100 cc. Aceite de oliva
3 gr. Hojas de perejil fresco
1/2 Cebolla blanca o cebolleta
50 gr. Setas trompeta de los muertos
50 gr. Boletus edulis
Pimienta en grano
Sal comun
Aceite de oliva
  1. Receta paso a paso
  2. Aquí os presento una receta rápida y supersabrosa donde combino el dulzor de la calabaza con la fuerza de las setas.

    Preparamos la crema de calabaza pelando ésta e introduciéndola en una cazuela con agua hirviendo y una pizca de sal.

    Dejamos cocer diez minutos e introducimos en el vaso de la batidora.

    Trituramos en caliente a máxima potencia hasta conseguir una pasta (un par de minutos) con movimientos ascendentes y descendentes.

    Añadimos la mantequilla y volvemos a triturar todo a máxima potencia.

    Pasamos por un colador la crema y mantenemos en el fuego al mínimo en caliente hasta que vayamos a utilizarla.

    Para el aceite de perejil picamos las hojas de perejil fresco y las introducimos en el vaso de la batidora junto con 100 cc. de aceite de oliva. Las trituramos a máxima potencia.

    Pasamos el licuado por un colador y metemos el aceite de perejil en un biberón. Reservamos hasta el momento de utilizarlo.

    En cuanto al salteado de setas, picamos una cebolla en brounoise fina y salteamos a fuego medio con una pizca de sal en una sartén hasta que se dore ligeramente y moviendo de vez en cuando para que no se nos queme.

    A continuación añadimos las setas picadas. Salpimentamos y salteamos ligeramente (como un minuto).

    Listo para emplatar.

    Presentación:

    En un plato hondo o en un cuenco, ponemos la ración deseada de crema de calabaza, en el centro unas cucharaditas del salteado de cebolla y setas. Alrededor de la crema un poquito de aceite de perejil.