Crema de patata y setas (concurso dando la lata)

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 300gr. de patata parisina en conserva
- 2 puerros pequeños en conserva
- 200gr. de variado de setas en conserva (cardo, shiitake, valvarielo, nameko)
- 80gr. de cebolla frita en conserva
- 200ml. de nata líquida para cocinar
- 1 rebanada de pan bimbo
- Pimienta recién molida
- Sal común
- Sal gruesa
- Aceite de oliva
- Para el caldo: 2 carcasas de pollo, 2 zanahorias, 1 cebolla, 1 manojo de perejil
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Crema de patata y setas (concurso dando la lata):
En primer lugar haremos un caldo de ave con las 2 carcasas de pollo, las 2 zanahorias, la cebolla y el manojo de perejil, junto con la sal. Reservamos.
En una cazuela con un chorrito de aceite de oliva ponemos los puerros troceados, 200gr. de patatas y rehogamos. Añadimos 150 ml. de caldo de ave, sal y lo dejamos a fuego medio unos 5 minutos. Después ponemos la mitad de la nata líquida y batimos con la batidora.
En otra cazuela con un chorrito de aceite sofreímos la cebolla, el variado de setas y 100gr. de patatas. Salpimentamos. Añadimos 150 ml. de caldo lo dejamos a fuego medio unos 5 minutos. Después ponemos el resto de la nata líquida y batimos con la batidora.
En una brocheta, insertamos unas setas que hemos reservado. Cortamos pan bimbo en cuadraditos pequeños y freímos ambos en una sartén, hasta que cojan color.
Emplatamos la crema de patata, colocando la crema de setas con ayuda de un biberón, realizando la forma que más nos guste. Añadimos el pan frito con un poquito de sal gruesa y la brocheta.

En una cazuela con un chorrito de aceite de oliva ponemos los puerros troceados, 200gr. de patatas y rehogamos. Añadimos 150 ml. de caldo de ave, sal y lo dejamos a fuego medio unos 5 minutos. Después ponemos la mitad de la nata líquida y batimos con la batidora.
En otra cazuela con un chorrito de aceite sofreímos la cebolla, el variado de setas y 100gr. de patatas. Salpimentamos. Añadimos 150 ml. de caldo lo dejamos a fuego medio unos 5 minutos. Después ponemos el resto de la nata líquida y batimos con la batidora.
En una brocheta, insertamos unas setas que hemos reservado. Cortamos pan bimbo en cuadraditos pequeños y freímos ambos en una sartén, hasta que cojan color.
Emplatamos la crema de patata, colocando la crema de setas con ayuda de un biberón, realizando la forma que más nos guste. Añadimos el pan frito con un poquito de sal gruesa y la brocheta.
Foto del plato terminado:

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