Crema mousse de Gorgonzola, peras y jengibre
Por:
Rosa Pertierra
- Claves
- Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
- Plato:Sopas y Cremas
- Estilo: Cocina casera,
- Ambiente: Celebraciones, Friends,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 trozo de jengibre fresco
- 400 ml de nata
- 300 g de queso Gorgonzola
- 2 peras grandes
- 60 g de azúcar
- Zumo de 1 limón
- 40 g de mantequilla
- Preparación de la receta
Para empezar, cortamos el jengibre fino y lo ponemos en un cazo con el azúcar y un vasito de agua. Dejamos hervir hasta formar un jarabe.
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Montamos la nata, aplastamos el queso con un tenedor, incorporamos la nata y sazonamos con sal y pimienta. Lo vertemos en vasos y lo dejamos enfriar.
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Troceamos la pera en brunoise, la salteamos en la mantequilla y la regamos con el jarabe de jengibre.
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Servimos la mousse con trocitos de la pera confitada con jengibre.
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