Crema mousse de Gorgonzola, peras y jengibre Por: Rosa Pertierra
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Sopas y Cremas
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 trozo de jengibre fresco
400 ml de nata
300 g de queso Gorgonzola
2 peras grandes
60 g de azúcar
Zumo de 1 limón
40 g de mantequilla
  1. Preparación de la receta
  2. Para empezar, cortamos el jengibre fino y lo ponemos en un cazo con el azúcar y un vasito de agua. Dejamos hervir hasta formar un jarabe.

  3. Montamos la nata, aplastamos el queso con un tenedor, incorporamos la nata y sazonamos con sal y pimienta. Lo vertemos en vasos y lo dejamos enfriar.

  4. Troceamos la pera en brunoise, la salteamos en la mantequilla y la regamos con el jarabe de jengibre.

  5. Servimos la mousse con trocitos de la pera confitada con jengibre.

  6.