El Pozo

Crema líquida de chocolate a la naranja
PROGRAMA: El toque de Samantha      Ep: 94
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 125 g de chocolate negro troceado fino
  • 250 ml de leche
  • 5 yemas de huevo
  • 2 cucharaditas de ralladura de naranja
  • 1 taza de azúcar
  • 500 ml de nata montada
  • Naranja confitada para decorar

Preparación de la receta

Lo primero, fundimos el chocolate con la leche a fuego lento en un cazo.


Batimos las yemas con la ralladura y el azúcar.


Seguidamente, vertemos el chocolate en esta mezcla sin dejar de remover e incorporamos de nuevo la mezcla al cazo.


Removemos a fuego lento hasta que espese, sin dejar que hierva. Retiramos del fuego y enfriamos en la nevera.


A continuación, añadimos la nata montada y removemos.


Presentamos la crema en copas y enfriamos de nuevo.


Por último, decoramos con naranja confitada y servimos.


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