Crema líquida de chocolate a la naranja Por: Samantha Vallejo-Nágera (Samantha de España)
Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
125 g de chocolate negro troceado fino
250 ml de leche
5 yemas de huevo
2 cucharaditas de ralladura de naranja
1 taza de azúcar
500 ml de nata montada
Naranja confitada para decorar
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero, fundimos el chocolate con la leche a fuego lento en un cazo.

  3. Batimos las yemas con la ralladura y el azúcar.

  4. Seguidamente, vertemos el chocolate en esta mezcla sin dejar de remover e incorporamos de nuevo la mezcla al cazo.

  5. Removemos a fuego lento hasta que espese, sin dejar que hierva. Retiramos del fuego y enfriamos en la nevera.

  6. A continuación, añadimos la nata montada y removemos.

  7. Presentamos la crema en copas y enfriamos de nuevo.

  8. Por último, decoramos con naranja confitada y servimos.