Crema líquida de chocolate a la naranja
Por:
Samantha Vallejo-Nágera (Samantha de España)
- Claves
- Ingr. prin.:Chocolate
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta,
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 125 g de chocolate negro troceado fino
- 250 ml de leche
- 5 yemas de huevo
- 2 cucharaditas de ralladura de naranja
- 1 taza de azúcar
- 500 ml de nata montada
- Naranja confitada para decorar
- Preparación de la receta
Lo primero, fundimos el chocolate con la leche a fuego lento en un cazo.
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Batimos las yemas con la ralladura y el azúcar.
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Seguidamente, vertemos el chocolate en esta mezcla sin dejar de remover e incorporamos de nuevo la mezcla al cazo.
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Removemos a fuego lento hasta que espese, sin dejar que hierva. Retiramos del fuego y enfriamos en la nevera.
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A continuación, añadimos la nata montada y removemos.
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Presentamos la crema en copas y enfriamos de nuevo.
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Por último, decoramos con naranja confitada y servimos.