El Pozo

Crema ligera de lentejas y hortalizas con chorizo y morcilla
PROGRAMA: 4X20      Ep: 3
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 100 g de lentejas                                                      
  • ½ pimiento italiano verde        
  • ½ parte blanca de un puerro   
  • ½ calabacín                                       
  • 1 zanahoria                
  • 2 ramitas de apio       
  • 1 chorizo
  • 1 morcilla                    
  • Sal
  • 1,5 l de agua
  • ¼ l de leche                                             
  • 100 g de queso de untar

Preparación de la receta

Lavar y picar las hortalizas. Reservar las hojas de apio. Poner a cocer las lentejas con las hortalizas a fuego lento partiendo de agua fría durante 30 minutos, sazonar.


Pinchar el chorizo y la morcilla e incorporar a la cocción cocer durante 30 minutos más e ir desespumando de vez en cuando.


Una vez cocidas las lentejas, separar el chorizo y la morcilla y picarlo, muy pequeño y reservar. Añadir la leche a las lentejas y triturar. Pasar por el chino y levantar.


En un plato hondo poner un poco de crema en la base, colocar el  picado, el queso de untar y la hoja de apio. En una jarra poner la crema  muy caliente y servir.


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