Crema ligera de lentejas y hortalizas con chorizo y morcilla
4X20 Ep: 3
Las claves
- Ingr. prin.: Legumbres
- Plato: Primero
- Estilo: Cocina casera.
- Ambiente: De etiqueta.
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Comensales: 4
- Programa: 4X20
- Episodio: 3
- Le gusta a 2 personas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 100 g de lentejas
- ½ pimiento italiano verde
- ½ parte blanca de un puerro
- ½ calabacín
- 1 zanahoria
- 2 ramitas de apio
- 1 chorizo
- 1 morcilla
- Sal
- 1,5 l de agua
- ¼ l de leche
- 100 g de queso de untar
Preparación de la receta
Lavar y picar las hortalizas. Reservar las hojas de apio. Poner a cocer las lentejas con las hortalizas a fuego lento partiendo de agua fría durante 30 minutos, sazonar.
Pinchar el chorizo y la morcilla e incorporar a la cocción cocer durante 30 minutos más e ir desespumando de vez en cuando.
Una vez cocidas las lentejas, separar el chorizo y la morcilla y picarlo, muy pequeño y reservar. Añadir la leche a las lentejas y triturar. Pasar por el chino y levantar.
En un plato hondo poner un poco de crema en la base, colocar el picado, el queso de untar y la hoja de apio. En una jarra poner la crema muy caliente y servir.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!