Crema ligera de lentejas y hortalizas con chorizo y morcilla Por: Diana Cabrera
Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Primero
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: De etiqueta,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
100 g de lentejas                                                      
½ pimiento italiano verde        
½ parte blanca de un puerro   
½ calabacín                                       
1 zanahoria                
2 ramitas de apio       
1 chorizo
1 morcilla                    
Sal
1,5 l de agua
¼ l de leche                                             
100 g de queso de untar
  1. PreparaciĆ³n de la receta
  2. Lavar y picar las hortalizas. Reservar las hojas de apio. Poner a cocer las lentejas con las hortalizas a fuego lento partiendo de agua fría durante 30 minutos, sazonar.

  3. Pinchar el chorizo y la morcilla e incorporar a la cocción cocer durante 30 minutos más e ir desespumando de vez en cuando.

  4. Una vez cocidas las lentejas, separar el chorizo y la morcilla y picarlo, muy pequeño y reservar. Añadir la leche a las lentejas y triturar. Pasar por el chino y levantar.

  5. En un plato hondo poner un poco de crema en la base, colocar el  picado, el queso de untar y la hoja de apio. En una jarra poner la crema  muy caliente y servir.