El Pozo

Crema ligera de puerros y patata con berberechos
PROGRAMA: Dieta mediterránea      Ep: 20
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 lata de berberechos de conserva
  • 4 Puerros
  • 2 Patatas
  • 1 ramillete de cebollino fresco
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta negra molida
  • 1 Limón

Preparación de la receta

En primer lugar, lavamos, pelamos y cortamos los puerros y las patatas en trozos pequeños.


Seguidamente, ponemos una sartén al fuego con un chorrito de aceite de oliva y rehogamos los puerros. Salamos, removemos bien y añadimos las patatas. Una vez hayan dorado, cubrimos de agua y dejamos cocinando hasta que ablanden.


Mientras tanto, abrimos la lata de berberechos y los ponemos en un bol con zumo de limón y un poco de pimienta. Lo removemos bien y dejamos macerar durante 30 minutos aproximadamente.


Cuando las patatas y los puerros hayan ablandado los pasamos a un vaso apto para batidora y batimos hasta obtener la textura que deseemos. Si nos queda muy espesa podemos añadirle más agua.


Emplatamos poniendo la crema de verduras en un plato hondo. Por encima y en el centro añadimos los berberechos. Terminamos rociando un chorrito de aceite de oliva y decorando con una ramita de cebollino que previamente hayamos picado.


Servimos.

Trucos

Si preferimos comprar berberechos frescos, los haremos al vapor. Ponemos una olla al fuego con agua y un poquito de limón y dejaremos tapados hasta que abran.


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