El Pozo

Crema de hongos con mollejas de pato confitado
PROGRAMA: De cuchara      Ep: 16
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 l de caldo de ave
  • 200 ml de nata
  • ½ kg de hongos
  • 400 g de mollejas de pato confitado
  • 1 Cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharita de cebollino picado
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal

Preparación de la receta

En la cazuela ponemos un chorro de aceite y pochamos lel ajo picado y la cebolla cortada en plumas. Cuando la cebolla está pochada, añadimos los hongos limpios y fileteados, les ponemos la sal correspondiente, le damos unas cuantas vueltas y agregamos el caldo de ave y la nata.


Lo dejamos hervir durante 15 - 20 minutos y pasado este tiempo, retiramos del fuego y trituramos con una batidora hasta obtener una crema.


En la sartén ponemos unas gotitas de aceite y salteamos las mollejas cortadas en dados, las volcamos sobre la crema y le pegamos un calentón sin que llegue a hervir pues no es necesario.


Servimos con un poco de cebollino picado.


Podemos acompañar con un pincho de puré de patata, foie a la plancha y clara de huevo cocida.


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