Crema helada de tomate y albahaca con burrata y grissini
PROGRAMA: El toque de Samantha
Ep: 90
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 500 g de tomates maduros y muy rojos
- 1 manojo de albahaca
- 1 pizca de azúcar
- 50 g de piñones tostados
- 1 diente de ajo
- 2 Burratas
- 1 paquete de grissinis
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva
Preparación de la receta
Lo primero, cortamos los tomates y los trituramos con unas hojas de albahaca, sal y una pizca de azúcar, utilizando una batidora.
Dejamos triturar durante 3 o 4 minutos, hasta que la salsa quede muy lisa.
Mientras se está triturando, vamos incorporando poco a poco el aceite de oliva en forma de hilo, para que se vaya produciendo la emulsión.
Salpimentamos al gusto y enfriamos en la nevera.
Por otro lado, hacemos un pesto.
Para ello, trituramos la albahaca con los piñones tostados, el diente de ajo, sal, pimienta y un buen chorro de aceite de oliva. Emulsionamos.
Seguidamente, salpimentamos una burrata y rociamos la otra de pesto.
Vertemos la crema de tomate en un plato sopero y colocamos las dos burratas por encima.
Servimos muy frío y acompañamos con palitos de grissinis.
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