El Pozo

Crema helada de tomate y albahaca con burrata y grissini
PROGRAMA: El toque de Samantha      Ep: 90
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 g de tomates maduros y muy rojos
  • 1 manojo de albahaca
  • 1 pizca de azúcar
  • 50 g de piñones tostados
  • 1 diente de ajo
  • 2 Burratas
  • 1 paquete de grissinis
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva

Preparación de la receta

Lo primero, cortamos los tomates y los trituramos con unas hojas de albahaca, sal y una pizca de azúcar, utilizando una batidora.


Dejamos triturar durante 3 o 4 minutos, hasta que la salsa quede muy lisa.


Mientras se está triturando, vamos incorporando poco a poco el aceite de oliva en forma de hilo, para que se vaya produciendo la emulsión.


Salpimentamos al gusto y enfriamos en la nevera.


Por otro lado, hacemos un pesto.


Para ello, trituramos la albahaca con los piñones tostados, el diente de ajo, sal, pimienta y un buen chorro de aceite de oliva. Emulsionamos.


Seguidamente, salpimentamos una burrata y rociamos la otra de pesto.


Vertemos la crema de tomate en un plato sopero y colocamos las dos burratas por encima.


Servimos muy frío y acompañamos con palitos de grissinis. 


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